【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
南蛮漬け
のレシピ・作り方
> 砂肝の南蛮漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 4人分
砂肝 200g
塩・胡椒 少々
強力粉 適宜
にんじん 1/3本 (千切り)
玉ねぎ 1/2こ (スライス)
ピーマン 1こ (輪切り)
本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1
酢 70cc
砂糖 大さじ1
塩 少々
醤油 小さじ1/2
赤唐辛子 1本(種を取って輪切り)
- 1)砂肝に塩・胡椒し強力粉をつけてからっと揚げる。
2)ボウルに調味料を合わせ、揚がった1)を入れ、千切りにした野菜と和えて、出来上がり〜♪
*今回の砂肝は下処理してスライスして売ってたものですが、下処理してないものは2つに切って銀皮を取り除いてくださいね!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-