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おいしそう!
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mikity19 さん
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ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
- (3個人分)
大根 (葉のほうから) / 約4cm分
卵 / 1個
★出汁 / 120cc
★醤油 / 小さじ1/2弱
★塩 / 2つまみ〜小さじ1/4弱
☆梅干し (種とり梅肉みじん切り) / 1/2個分
☆ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう / 小さじ1
鶏のささみ / 1/2本
- 1.大根の容器を作ります。大根は葉から高さ4cm分くらいでカットし、切り口に丸い型で浅く切り込みをいれて目印をつけて、丸の中を十字と縦に切り込みいれます
2.切り込みの中央から外側にむかってスプーンでくりぬき、深くなってきてくりぬきにくくなったらまた包丁で十字に切り込みをいれ縦にも切り込みをいれて
少しずつくりぬいていき、容器を作ります
3.くりぬいた大根の重さは約50g、くりぬかれて容器になった大根の重さは70gありました。
(容器があれば手順1〜3は不要)
4.鶏のささみは一口大に切って分量外の醤油少々で軽く洗い、大根の容器と
耐熱容器ココットSサイズに入れます
5.卵をわりほぐし菜箸でよく溶いて、あわせておいた★の材料に静かに注ぎ入れて混ぜ、4の容器に茶こしでこしながら、注ぎ入れます。泡が浮いていたらとります。
6.アルミホイルで蓋をします。
7.圧力鍋に分量外の水200〜300ccをいれてスノコをセットし、6を並べ入れて蓋をして火にかけます。ピンがふれたら加圧時間1分、火を止め蒸らし時間10分、蒸気を抜き蓋をあけます
8.圧力鍋から茶碗蒸しをとりだし☆をトッピングしたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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