【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青梗菜と炒り卵のしょうが炒め<香りたつしょうがの風味>
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・青梗菜(大)1株
・卵1個
<調味料>
・ハウス本きざみ粗切り生しょうが小さじ1
塩・胡椒適量
- 【下準備】
1.水洗いした青梗菜は茎と葉の部分を分け、ひと口大位に切ります。
2.卵を器に割り入れ、溶きほぐします。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてよく混ぜ、半熟状の炒り卵にします。火が通れば別皿に取り出します
2.フライパンをキレイにして、油を熱しハウス本きざみ粗切り生しょうがを入れて香りをつけます。
3.香りがたてば青梗菜の茎を炒めます。
4.茎がしんなりしてきたら葉の部分を加えて炒め、全体に油がなじんだら炒り卵を戻し入れてさっと炒めます。塩、胡椒で味を調え、さっと炒めて火を止めます。器に盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-