【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花の牛肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- 3人分
牛もも薄切り肉 8枚
菜の花 1束
しょう油 大さじ1
※しょうゆ 大さじ2
※酒 大さじ2
※本みりん 大さじ2
※砂糖 小さじ2
※本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1強
油(太白ごま油を使用) 大さじ1
- 1.※の調味料を合わせておき、菜の花は軽く下茹でをしたあと、冷水にとったら、しょう油をかけて、絞っておく。(しょう油洗い)
2.1の菜の花を牛肉で巻く。
3.フライパンに油を入れて、巻き終わりを下にして焼く。(弱火)
4.牛肉に火が通ったら、一旦、火を止めて、キッチンペーパーで余分な油をきれいにふき取り、再び火をつけ(中火)、※の調味料を加え、全体にタレを絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-