【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> しょうが香る。かぼちゃのココナッツ煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lune さん
-
幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*
- 3〜4人分
かぼちゃ 300g
牛肉(切り落としでもステーキ用でも) 150〜200g
たまねぎ 1/2個
にんにく 1片
★湯 1cup
★白ワイン(無ければ酒または水で代用) 50cc
★ココナッツミルクパウダー 30g
★カレー粉 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ2
★コンソメキューブ 1個
★砂糖 小さじ1弱
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ2
ブロッコリー、スナップエンドウなど 適量
あればハーブ(タイム、ローズマリー等) 少量
- 1)★を合わせておく。
※ココナッツミルクパウダーはお湯で溶かないと溶けません。
2)かぼちゃは一口大に、牛肉は食べやすい大きさに切る。にんにく、たまねぎはスライス。ブロッコリー、エンドウは下茹でする。
3)フライパンで牛肉、たまねぎ、にんにくを炒める。牛肉に焼色が付いたらかぼちゃと★、あればハーブを加えて煮込む。
4)かぼちゃに火が通ったら、ハウス本きざみ粗切り生しょうが、ブロッコリーやインゲンを加えてサッと煮込んでできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-