【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*ふきのとうと原木椎茸の天ぷら+*ゆず胡椒
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- ふきのとう・・・10個
椎茸・・・5枚
小麦粉・・・1カップ
卵・・・1個
冷たいお水・・・50cc〜100cc
ハウス粗切りゆず胡椒・・・小さじ2〜大さじ1
揚げ油
- 小麦粉と卵とお水で天ぷら粉を作ります。
ゆず胡椒加えて、さっくりと混ぜ合わせておきます。
あとは、下処理したふきのとうと椎茸半分に切って、油で揚げていきます。
カラッとあがったら油き利して盛り付けます。
お好みでお塩を添えてください!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-