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レシピ検索結果
おいしそう!
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meru さん
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おいしい♪楽しい♪my kicthen
- 3〜4人分
アサリ(砂抜きして) 300g
たまねぎ(みじん切り) 1/4個分
にんじん(いちょう切り) 1/3本分
セロリ(薄切り) 1/2本分
しめじ 1パック
ジャガイモ(さいの目切り) 1個分
春キャベツ(2cm角切り) 2枚分
バター 小さじ2
白ワイン 50cc
水 2カップ
GABAN ブーケガルニ(ティーバッグタイプ) 1袋
コンソメ 1個
牛乳 2カップ
カレーパウダー 小さじ1/4
ハーブソルト 適量
ブラックペパー 適量
- 1 鍋にバターを溶かし、たまねぎ、にんじん、セロリを弱火でじっくり炒める。
2 しめじ、ジャガイモを加え少し炒める。
3 アサリを加えざっと混ぜ、白ワインを加えて火を強め、アルコール臭が消えるまで炒める。
4 キャベツを加えてざっと混ぜ、水、ブーケガルニ、コンソメを加えて、沸騰したらあくをすくう。
5 蓋をして弱火にして野菜に火が通るまで煮る。
6 牛乳とカレーパウダーを加えて、ハーブソルトで味をととのえたらできあがり。仕上げにブラックペパーを振って。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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