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レシピ検索結果
おいしそう!
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さとみわ さん
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SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- (3人分)
牛肉 150g
アスパラ 6本
◎赤ワイン 50cc
◎水 200cc
◎コンソメ 1個
◎ブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1袋
玉ねぎ 1個
人参 1本
マッシュルーム 80g
仕上げの塩・醤油 少々
- 1.牛肉を広げ、アスパラを1本を4等分にカットして4つ一緒にクルッと巻く。(アスパラは生でOKです)
これを鍋に入れ、まわりにくし形にカットした玉ねぎ、太目の棒状にカットした人参、半分にカットしたマッシュルームなど野菜を入れ肉巻きが動かないように敷き詰める。
2.お肉に軽く塩、胡椒をし、ブーケガルニを入れ、◎赤ワイン、水、コンソメ、を加えて火にかける。
3.お肉からアクが出るのでキッチンペーパーを数か所破ってかぶせ、蓋をして弱めの中火で20分程度煮込む。
4.野菜が柔らかくなったら味をみて仕上げに塩少々、醤油小さじ1程度を加え味を調える。
5.お肉と野菜をお皿に盛り付けたら、残ったスープに水溶き片栗粉でとろみをつけソースにする。
ソースをかけて完成です☆
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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