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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
じゃがいも(インカのめざめ使用) 中くらいのものを2個
玉ねぎ 中1個
ベーコン 50g
オリーブオイル 大匙1/2
小麦粉 大匙1
豆乳 150cc
白味噌 大匙1/2
GABANブラックペパー(ホール) 10粒(お好み量)
GABANあらびきブラックペパー 適量
- 1.じゃがいもは皮をむき、5mm幅くらいの輪切りにし、10分ほど水にさらし水気を切っておく。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンを炒める。脂がでてきたら、玉ねぎ、?のじゃがいもを入れて、全体的に炒める。オーブン余熱200℃にセットする。
3.2に小麦粉を入れて、粉けがなくなるまで全体を混ぜ合わせる。
4.3に豆乳を入れて全体がなじむまで混ぜる。さらに白味噌、ブラックペパー(ホール)を入れて合わせる。とろみがついて、全体がなじんだら火を止める。
5.器に4を盛り、あらびきブラックペパーを振る。200℃のオーブンで15分ほど、軽く焼きめがつくくらいまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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