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> ひき肉とキャベツのトマト缶蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イロハ さん
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イロハのイロイロ
- (4〜5人分)
ひき肉・・・350g
キャベツ・・・1/2個
玉ねぎ・・・1個
トマト缶・・・1個
ブーケガルニ・・・1袋
塩・・・適量
味噌・・・大匙1
醤油・・・大匙1
バター・・・10〜20g
- 1.厚手の鍋に ざく切りにしたキャベツ、玉ねぎを半分入れて ひき肉を半分入れてまた残りのキャベツ、玉ねぎ を入れて 上から ひき肉を入れて 上にブーケガルニを置き、火をつける。
(焦げるのが気になる方は、下から3cmくらい 水を入れてください)
2.全体が しんなりしていたら ざっくり混ぜて、 トマト缶と調味料を入れて煮込む。
3.野菜がお好みのクタクタさになったら 塩で味を調えて バターを入れて混ぜて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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