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レシピ検索結果
おいしそう!
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やのともこ さん
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海とはらっぱ
- (5人分)
鶏もも肉2枚塩で下味をつけます
手羽先10本塩で下味をつけます
ココナッツオイル大さじ1〜2(お好みのオイルでも構いません)
ブラックペパーホール5粒〜10粒くらい(お好みで)
ブーケガルニ1袋
白ワインカップ1
お水1リットル
バケット
パセリ
プチトマト
玉ねぎ半個
〜ソース〜
サフランひとつまみ
マヨネーズ大2
フレンチマスタード(小1お好みで増やして下さい)
- 1.圧力鍋にオイルを垂らします。
そこに塩をして置いた鶏肉を入れてソテーします。
2.軽く焦げ目がついたら、お水1リットルを入れます。
ブラックペパーホール5粒〜10粒くらい(お好みで)
ブーケガルニ1袋
白ワインカップ1
蓋をして圧力がかかったら20分ほど中火弱にかけてそのまま冷まします。
3.その間に玉ねぎソテーを作っておきます。
玉ねぎ半個をみじん切りにしてオイルでじっくりと狐色になるまで丁寧に炒めます。
塩コショーで味を調えます。
サフランをひとつまみ大1弱の水に浸して色を出します。
色が出たらマヨネーズ大2とマスタード小1を加え混ぜ合わせておきます
圧力鍋は完全に冷まさなくても大丈夫です。
お肉がしっとりしますので 手で触っても大丈夫なくらいぬるくなったら 手で肉を割いていきます。(もも肉1枚と手羽先を3本くらい)
バケットをお好みの薄さにスライスしてオーブンでこんがり焼きます。
その上にソテーした玉ねぎを塗付けるようにパンに乗せます。
その上に割いた鶏肉を乗せて
サフランマスタードマヨネーズをかけて パセリとたっぷりのブラックペパーを振りかければ出来上がり!!!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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