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レシピ検索結果
おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 5人分
ジャガイモ・・・2個
玉ねぎ・・・1個
ベーコン・・・50g
水・・・1リットル
顆粒コンソメ・・・大さじ1〜大さじ2
GABANサフラン(ホール)・・・一つまみ
オリーブ油・・・大さじ1
刻みパセリ(お好みで)・・・適量
- (1)分量の水を少々取り分けて、GABANサフラン(ホール)を漬けておく。(2時間くらい)
(2)玉ねぎは薄切りに、ジャガイモは皮を剥いたら薄切りにする。(ジャガイモが大きい時は、半分または1/4に切ってから薄切りにする。)ベーコンは、粗みじん切りにする。
(3)熱したお鍋に油をひき、(2)の玉ねぎとベーコンを炒める。
(4)玉ねぎが半透明になったら、(2)のジャガイモを入れて炒める。
(5)ジャガイモが半透明になったら、(1)のサフラン水と残りの分量の水、顆粒コンソメを入れて、ひと煮立ちさせる。
(6)お皿に盛り付け、刻みパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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