【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉とさつまいものスパイス煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユイカ さん
-
Yuica Blog
- 4人分
・鶏胸肉(お好みでもも肉) ── 300g
・さつまいも(皮付きのままで) ── 350g
・水 ── 500cc
・コンソメの素 ── 1個
・GABANのブーケガルニ ── 1袋
・GABANのブラックペパー ── 適量
・塩:こしょう ── 1:2
・にんにく ── 一欠片
・☆酒 ── 大さじ2
・☆はちみつ ── 大さじ1
- 1.鶏胸肉をフォークでブスブス刺し、無数に穴を開けたら、☆を揉み込み、10分放置。
2.さつまいもと1を食べやすい大きさに切る
3.鍋に分量の水、コンソメの素、GABANのブーケガルニ、にんにくを入れて沸騰させ、2を入れる
4.塩とこしょうをお好みで1:2の比率で入れる
5.蓋をして中火〜弱火でコトコト30分煮込む
6.お皿に盛りつけたら、GABANのブラックペパーをミル挽きして振りかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-