【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツハンバーグ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- 牛ミンチ 100g
豚ミンチ 100g
玉ねぎ(刻み) 1コ
キャベツ(刻み) 3枚
熱湯 80?
☆パン粉 大さじ5
☆牛乳 大さじ5
★塩
★GABANブラックペパー 少々
★にんにく(すりおろし) 1カケ
★しょうが(すりおろし) 1カケ
★ナツメグ 少々
★たまご 1コ
★粉ゼラチン 10g
ジャポネソース(市販) 適量
- 1.玉ねぎを炒めて冷ましておく
2.☆を合わせておく
3.ボウルにミンチ・1・★を入れてよく捏ねて混ぜ合わせる
4.3に水気を切ったキャベツを入れて混ぜ合わせ、4等分にして丸める
5.フライパンに少量のサラダ油を熱し4を入れ熱湯を入れて蓋をし中弱火で5分蒸し焼きし蓋を外して水分を飛ばして裏返し蓋をして弱火で3分焼き、皿にのせる
6.5のフライパンの汚れを軽くふき取りジャポネソースを温めハンバーグにかける
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-