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> ブーケガルニとワイン仕込みの豚汁
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レシピ検索結果
おいしそう!
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 4〜6人分
A
・豚バラブロック肉 ・・・・・ 300〜400グラム
・グリューワイン(又は、甘口赤ワイン) ・・・ 45ml (大さじ3)
B
・GABAN ブーケガルニ ・・・・・ 1ティーバック
・水 ・・・・・ 500〜600cc
・玉こんにゃく ・・・・・ 20個 (又はこんにゃく1枚を薄切り)
・大根 ・・・・・ 2/3本 (1センチスライス&いちょう切り)
・人参 ・・・・・ 1本 (1センチの輪切り(太いものはさらに半月に切る)
C
・味噌 ・・・・・ 適宜
その他
・豆腐 ・・・・ 1〜2丁(一口大に切る)
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・GABAN レッドペパー ・・・ お好みで
- 下準備:豚バラブロック肉を1センチ厚に切り、フォークで数カ所穴を開けたら、ジプロックなどの密封袋にワインと一緒に入れ揉み込み、1時間ほど漬けこんでおく(冷蔵庫)
1:Bを全て鍋に入れ(中火)沸騰したら弱火にして蓋をし、大根と人参が柔らかくなるまで煮込む(15〜20分程度)
2:その間に、オリーブオイルを入れ熱したフライパン(中火)に下準備した豚バラを入れ、アルコール分を飛ばしながら 両面こんがりと焼き目がつく程度焼く
3:1からブーケガルニを取り出し、味噌と2を入れ(この汁を小鍋に豆腐が被る程度もらう) 更に弱火で10分ほど煮込む
小鍋に入れた汁と豆腐もこの過程で、同時に弱火で煮込む
4:器に盛りつけたらお好みで レッドペパーを振って。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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