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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・鶏もも肉 2枚
・塩 小さじ2
・大根 1/2本(500-600g)
・セロリ 1本
・玉ねぎ 1個
・ミニトマト 8個
・水 800-1000cc
・GABANブラックペパー<ホール> 8-10粒ほど
・塩(味付け用) 小さじ1
・パセリ 適量
- 1)鶏もも肉は余分な脂肪をはずして大きめにそぎ切りにしてボウルに入れ、塩小さじ2を振りかけて室温で30分ほどおく。大根は2センチの厚さの半月切りに、セロリは1センチ幅の斜め切りに、玉ねぎは4等分に切ってバラバラにならないよう楊枝を刺す。
2)1の鶏肉を水で軽く洗ってざるにあけ、キッチンペーパーで水けをふく。鍋にオリーブオイル(分量外)をひいて鶏肉の皮を下にして並べ、表面に焼き色を付ける。
3)セロリ、大根、玉ねぎの順に鶏肉の上に並べ、かぶるくらいの水とブラックペパー<ホール>を加えて弱火で20分ほど煮込む。途中あくが出たらすくう。
4)大根が軟らかくなったら塩で味を調え、ミニトマトを加えて2分ほど煮る。
5)器に盛りつけて、刻んだパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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