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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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くらん さん
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美味しく楽しくごはんを食べる
- 手羽先:3本、塩:適量、ハラペーニョパウダー:大1、にんにく:ひとかけ、レモン汁:大1、白ワイン:大2 ナンプラー:大1、レモングラス:1本、バイマックルー(こぶみかんの葉、カフィアライムとも言います):1枚
- ボウルに鶏手羽に切り込み、もしくは爪楊枝で穴をあけた物(揚げた時の爆発防止)を入れ、上記の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせます。ちなみににんにくはすりおろしたもの。レモングラスは適当な大きさにカット、バイマックルーは適当にちぎります。
ラップをして、一晩。
一晩漬け込んだものに片栗粉(分量外)を薄くつけ、油(分量外)で揚げて行きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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