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レシピ検索結果
おいしそう!
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カリント さん
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お気楽まったりキッチン
- ・若鶏のもも肉(皮付きのブロック) 250グラムくらいのを用意しました。
(身は半分のみ使用)できるだけ大きい皮がついてるのを選択
・玉ねぎ 1/4個
・ニンニクすりおろし 小さじ1/2くらい
・好みのハーブ 適宜(この日は、ローズマリーを入れました。)
つけあわせのハーブは、セージです。
・塩 適宜
・ブラックペッパー 適宜
・はちみつ 適宜
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1.オーブンを170℃に予熱しておく
2.モモ肉ブロックの皮をきれいに一枚に剥がす。
(皮は全量使用しますが、身は半分のみ使用します)
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1.皮を剥がしたモモ肉を大雑把に1センチ角くらいに切ります
2.玉ねぎとハーブは、みじん切りにします。
3.1と2をまな板の上で、一緒にして包丁でたたきます。
(大雑把にミンチを作るようなイメージ)
4.ボールに3とニンニクのすりおろしを入れて粘りがでるくらい手で混ぜます。
5.アルミホイルを敷いてその上に皮を広げます。
広げた皮の上に4を広げて、塩を少々とブラックペッパーをた~~っぷりかけます。ブラックペッパーで埋め尽くされてる感じ
6.くるくると巻き寿司の要領で、隙間を作らないように巻いてアルミホイルで、覆いタコ糸で、とめてください。
7.そのまま160℃のオーブンで20分じっくり焼きます。
8.しばらくそのまま冷ましてください
(一度、そのままで冷ますと形がくずれにくいので・・・)
9.アルミホイルをはずして、フライパンでコロコロころがして皮に焦げ目をつけます。
10.お皿に盛り付け、上に一筋ハチミツをたらします。
その上に、さらに、ブラックペッパーをかざりました。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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