【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> HOTな白菜の浅漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 白菜…200g
えのき…1袋
めんつゆ(濃縮)…大さじ1
昆布茶…2g
塩…ひとつまみ
ごま油…大さじ1
GABANのレッドペッパー…小さじ1/2
- 1.白菜は切ってビニール袋に入れて塩・昆布茶を入れ混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにごま油を入れ、カットしたえのきを炒めます。
3.2にめんつゆ・GABANのレッドペッパーを入れ炒める。
4.3が冷めたら1と混ぜ合わせて完成!!!
激辛が好きなのでとまとママは、一味を少々追加しました。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-