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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
イカ 2はい
韮 1/2束
さやインゲン 8本
長ネギ 1/2本
生姜 1かけ
お酒 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
卵 1個
ブラックペパー 少々
レッドペッパー 小さじ1/3
揚げ油 適量
(付け合せのサラダ)
たまねぎ 1/2個
きゅうり 1本
お酢 大さじ2
レモン汁 大さじ1
ナンプラー 大さじ3
レッドペパー 少々
砂糖(三温糖) 大さじ1
ごま油 小さじ1
- サラダのたまねぎは繊維に逆らってスライスします。
水にさらします。
きゅうりは縦半分に切って斜めにスライスします。
新たまねぎならそのままでいいのですが、普通のたまねぎは塩もみしてよく水分を絞ります。
お酢、レモン汁、ナンプラー、レッドペパー、砂糖を混ぜ合わせてよく溶かし、ごま油を混ぜ合わせます。
きゅうりとたまねぎにドレッシングを和えて冷蔵庫で冷やします。
イカは内臓と目とくちばしを取り除き、適当な大きさに切ります。
水分をふき取ってフードプロセッサーに入れます。
粒が残る程度のミンチ状にします。
さやインゲンは筋をとって小口切りにします。
長ネギ、生姜、にらはみじん切りにします。
イカのミンチ、さやインゲン、長ネギ、生姜、にら、酒、塩、ブラックペパー、レッドペパー、卵をよく混ぜ合わせます。
フライパンに1cmぐらい油を入れて、一口大に丸めて低温で揚げます。
中央を押さえて弾力があったら出来上がりです。
盛り付けて、サラダやトマトを添えます。
レモンを絞っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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