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> ブリソテー・ルッコラとパプリカのマリネ添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- ブリ切り身
GABAN 岩塩
ガーリックパウダー
黒コショウ
小麦粉
バルサミコ酢
だし醤油
ルッコラ
パプリカ
オリーブオイル
- 1) ブリの両面に、GABAN岩塩、ガーリックパウダー、黒コショウ
各適量をふった後、小麦粉を両面に薄くつける。
2) オリーブオイルを熱し、中火程度でブリをしっかり焼く。
3) ブリが焼けたら取り出し、フライパン内の余分な油をキッチンペーパーでふき取って だし醤油:バルサミコ酢 = 1:1ぐらい(要味見)をフライパンに入れ、ジャッと熱して混ぜたらブリの上にかける。
ルッコラとパプリカを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルとバルサミコ酢(2:1ぐらい)で和える。30分ぐらい漬け置いたら出来上がり。(漬けなくてもオッケイ)
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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