【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> ミル付き岩塩でたたきゴボウスティック
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ポニョ さん
-
*ポニョの Happy Dialy*
- 牛蒡 1本
薄力粉 適量
岩塩 適量
揚げ油 適量
- 牛蒡の皮をタワシでよく擦り土や汚れを取ります。
半分にカットしたら ビニール袋に入れ何箇所か綿棒で軽く叩いておきます。
(軽くヒビが入るくらいがベスト)
牛蒡を一口サイズにカットし酢水にさらしておきます。
キッチンペーパー等で牛蒡の水気をふき取り
薄力粉を塗します。
170度の油で揚げるだけ~。
アツアツのうちにミル付き岩塩をガリガリ
出来上がりでーす
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-