【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> *ペッパーチーズのベーグル*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ベーグル さん
-
@Bagel
- ベーグル4個分
強力粉250g(今回ははるゆたかブレンド90g+緑渦巻160g使用) イースト3g はちみつ18g
塩3g(レシピブログさんのモニターの岩塩使用) 水140cc(人肌位のぬるま湯)
ピザ用チーズ適量+4種のペパーミックス(またはブラックペッパー)
- ・材料を全て入れHBまたは手ごねでこねる。
・4分割 フロアタイム20分
・成形 二次発酵
・ケトリング(両面で1分 大さじ1位のはちみつ使用)
・ピザ用チーズ適量+4種のペパーミックス(またはブラックペッパー)適量をのせて190℃15分で焼成
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-