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おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- ハート型1個分(15cm角型1個分)
◆製菓用チョコレート・・・60g(刻む)
◆無塩バター・・・40g(さいの目にカットする)
◆GABANペパーミント・・・小さじ1/4(お好みでもうちょっと増やしても)
きび砂糖・・・20g+30g
卵黄・・・2個分
卵白・・・2個分
◇薄力粉・・・大さじ3
◇ココア・・・大さじ2
生クリーム・・・大さじ2
ラム酒・・・小さじ2
粉糖・・・適量
- 【下準備】
・◆を耐熱容器に入れ電子レンジで加熱(600Wで1分から様子をみる)して溶かし混ぜておく。
・◇を合わせてふるう。
1.ボウルに卵黄と砂糖20gを入れ白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる。準備した◆、生クリーム、ラム酒、◇を順に加えその都度よく混ぜる。
2.別のボウルに卵白を入れ泡立てる。もったりしてきたら砂糖30gを2回に分けて加えツノが立つまでしっかり泡立てる。
3.2の1/3を1に加えしっかりと混ぜる。残りの2を一度に加えゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。
4.型に入れ底を叩きながら表面を平らに整え180℃に予熱したオーブンで20分位焼く(竹串を刺してギリギリ何も付いてこない状態まで。焼きすぎに注意!)。粗熱が取れたら冷蔵庫で半日から1日冷やし型から出し粉糖をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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