【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコチャンクと胡桃のスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 5〜6個 】
・ホットケーキミックス 1袋(150g)
・板チョコ 1枚(50g)
・くるみ 30g
・GABANオールスパイス 2〜3ふり
・プレーンヨーグルト 大さじ3
・EXV.オリーブオイル 小さじ1
サラダ油や太白ごま油で代用できます。
・打ち粉 ( 薄力粉 ) 大さじ1〜
- オーブンは180℃15分で余熱を入れます。
1.材料の下準備をします。
板チョコと胡桃は砕いておきます。
2.全部の材料を混ぜます。
ざっくり混ざったら、手でまとめます。
水分が足りない時には
ヨーグルトや牛乳をプラスします。
3.台に打ち粉をうって
厚さ1.5cmくらいに広げたら切り分けます。
三角形だったら5等分、四角だったら6等分くらい。
あとは温めたオーブンにお任せで。
オーブンは180℃15分で焼いて、焼きあがりをみて、時間をプラスします。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-