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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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カシュカシュ さん
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キッチンで猫と・・・
- <ココット3コ分>
クーベルチュールチョコレート(カカオ分の高いもの) 75g
マロングラッセ 3〜4粒
ラム酒 小さじ1
GABAN オールスパイス 適量
GABAN シナモン 適量
卵黄 3コ分
卵白 3コ分
ブラウンシュガー 大さじ3
粉糖 適量
バター、グラニュー糖(型に塗る用)
- 1.ココットの内側にバターを塗り、グラニュー糖をまぶしておく。オーブンは200℃に予熱する。
2.マロングラッセはさっと洗って水気を拭き、適当な大きさに切ってラム酒と和えてオールスパイス、シナモンをふり、ココットの底に散らす。
3.チョコレートは刻んで湯煎にかけて溶かし、卵黄と合わせてよく混ぜる。
4.別のボウルに卵白を入れて、グラニュー糖を数回に分けて加えながらハンドミキサーで泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
5.(3)にメレンゲをひとすくい入れてよく混ぜあわせ、残りのメレンゲも加えてさっくりあわせる。
6.ココットに(5)を流し入れ、スパチュラで平らにならし、粉糖をふる。
7.200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら、出来上がり♪ 仕上げに粉糖をふって。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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