【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 雪中作り♪バニラアイス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (小鉢4個分)
・生クリーム 100cc
・牛乳 100cc
・砂糖 大さじ4
・卵黄 1個分
・バニラビーンズ 適宜
- 発泡の箱に雪を詰め、容器が入る穴を開けてその中でかき混ぜる。
(穴の周囲に塩をたっぷり入れて温度を下げます。)
1時間毎にかき混ぜる。
この繰り返しで完成〜!
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-