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> 濃厚、簡単、本格味の半生ガトーショコラ(爽やか隠し味のペパーミントいり)☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 18cmパウンド型1台分(6人分)
GABANペパーミント・・・小さじ1/4
無塩バター・・・100g
チョコレート(製菓用クーベルチュール)・・・200g
卵・・・3個
生クリーム・・・70ml
- (約30分)
1.小鍋に無塩バター・チョコレート(刻んだもの)・生クリームを入れ、弱めの火にかけます。沸騰させないようにしながら混ぜ、とかしてなめらかにします。
2.ボウルに卵を割り、泡だて器でほぐします。ペパーミントを混ぜ、2を少しずついれてよく混ぜていきます。
3.オーブンシートを敷きこんだ型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼きます。中央がふるふると揺れるくらいで取り出したら、出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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