【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャーサラダ〜ベーコンレモンドレッシング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 500ミリ保存瓶3本分
サニーレタス 3枚
カボチャ 90g
玉ねぎ 1/4個
プチトマト 9個
キュウリ 1本
人参 1/3本
ミックスビーンズ 小1缶(110g入り)
雑穀など 大さじ3
GABANローリエ<ホール> 1枚
フライドオニオン 適量
ベーコンレモンのドレッシング(500ミリ瓶1個分)
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1
にんにく 小さじ1/3
ベーコン 1枚
塩・砂糖 各小さじ半分
GABANオールスパイス<パウダー> 少々(1CC計量スプーン半分)
粗挽き黒コショウ 適宜
- 人参・キュウリは3ミリ角ほどにカットしておきます。生でいいです。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を絞ります。
カボチャはレンジでチンしておきます。100gにつき1分半です。
雑穀や押し麦などは、ローリエを1枚入れ15分ほど茹でておきます。
ベーコンレモンのドレッシング
ベーコンは薄切りにし、オリーブオイルにニンニクを入れ弱火で炒める。
ベーコンに火が通れば、残りの材料をすべて入れます。
一番底に、ベーコンレモンドレッシングを入れる。
次に硬めの野菜なので、人参を入れ、玉ねぎを入れる。
キュウリを入れ、ミックスビーンズを入れ、雑穀を入れます。
カボチャを入れ、トマトを入れ、一番上にサニーレタスを手でちぎり入れ、その上にフライドオニオンをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-