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レシピ検索結果
おいしそう!
7件
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こけみ さん
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今日も食べるよ!
- 1人分
ご飯(固め)・・・110g
ごぼう・・・35g
にんじん・・・35g
ゆで大豆・・・25g
ケチャップ・・・15g
卵・・・10g
油・・・6g
ココア(無糖のもの)・・・4g
おからパウダー・・・3g
黒酢・・・2g(もしくは酢5g)
にんにく、しょうがのすりおろし・・・合わせて小さじ1くらい
GABANオールスパイス<パウダー>・・・0.4g(多めにバサバサと振りかける感じです。)
塩・・・0.8g(小さじ5分の1弱ぐらいです。)
粉末だし(コンソメなど)・・・0.8g(小さじ5分の2弱ぐらいです。)
- 1.ごぼうは2〜3mmの厚さに切り、(太い場合は縦に2等分、または4等分にします。)にんじんは粗めのみじん切り(2〜3mm角)にして器に入れ、ふたをして500Wのレンジで1分半位加熱します。
2.卵以外の材料を全部加えてよく混ぜ合わせたら、卵も加えて混ぜ合わせます。(卵を最後に加えるのは野菜が熱いままだと卵が固まってしまうからです。)
3.フライパンを火にかけてあたため、材料を入れてなるべくフライパンいっぱいに広げ、弱火にしてそのまま3分位焼きます。
4.シリコンのヘラなどで全体を裏返すような感じにして、さらに3分位焼きます。
5.全体をほぐすような感じにして混ぜ、さらに2〜3分焼きます。
6.5の手順をもう1回繰り返し、ご飯がパラッとしてきたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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