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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちゃあみい さん
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はっぴいーちゃあみいの料理日記
- (3人分)
ラザーニャ・・・・・・・・8枚
サバ缶・・・・・・・・・・1缶
玉ねぎ・・・・・・・・・・半分
人参・・・・・・・・・・・半分
にんにく・・・・・・・・・1かけ
コンソメ・・・・・・・・・小さじ2
GABANオールスパイス・・・・・・10ふり
塩・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・適量
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ3
モッツァレラチーズ・・・・・100g
パン粉・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・適量
- <サバソース>
1.にんにく、玉ねぎはみじん切り、人参は5枚輪切りにし、ハートの型でぬき、残りの人参と抜け殻の人参をみじん切りする。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ弱火で香りを出し、玉ねぎ、人参を順に入れて炒める。汁を切ったサバ缶をほぐしながら加え炒めオールスパイスをふる。
3.2に水200cc加え、コンソメを加えて煮詰め、ケチャップを加え、塩、胡椒で味を調える。
<ラザニア>
1.沸騰したたっぷりのお湯に塩、オリーブオイルを加え、ラザーニャを2〜3分茹で、すぐに冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取る。
2.耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、ラザーニャを1枚、サバソース、チーズを重ね、これを8回繰り返して8層にする。
3.2の表面に型でぬいたハートの人参を並べ、パン粉をふりかけ、オーリーブオイルをふり、200℃のオーブンで32分焼く。焼き色がついたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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