【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハートのパンdeエッグスラット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
joli!joli! さん
-
おうちごはんとおかしとねこ
- (1人分)
*300ml程度の容量の耐熱のガラス瓶を用意します(マグカップなどでも代用できます)
マッシュポテト用
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・大1/2個
??アンチョビペースト・・・・・・・・大さじ1/2
??GABANオールスパイス・・・・・・小さじ1/3
??牛乳・・・・・・・・・・・・・・大さじ2〜3(ジャガイモの大きさによるので加減します)
??塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜
卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
GABANペパーミント・・・・・・・・適宜
パプリカ(赤:ハート型にくり抜く・・1個
食パン(6枚切り)・・・・・・・・・1枚
付け合せの野菜・・・・・・・・・・・適宜
- 1 ジャガイモをラップに包んで、電子レンジ(600w3〜5分)で加熱します
(竹串など刺してみて、スッと通るくらい)
2 1に(??)の材料を入れて、よく混ぜたら、耐熱瓶の半分程度まで詰めます
(マッシュポテトは牛乳の量を調節して、程よくなめらかにします)
3 2の上に、卵を割り入れます
4 瓶の蓋をして(蓋がなければ、しなくても大丈夫です)
卵の高さ程度の湯量になるようにして、中火で湯煎し、
卵の表面が白くなって、かつ半熟になる程度まで加熱します
(中火で3〜4分くらいで半熟に仕上がると思います)
5 食パンをハート型で抜き、トースターで焼いておきます
1枚の食パンで2個くらい抜ける大きさが丁度良いと思います
6 仕上げに、ハート型のパプリカを飾って、ペパーミントを降って
お好みで、付け合せの野菜などと一緒に盛りつけます
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-