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レシピ検索結果
おいしそう!
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えころん さん
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えころんのつくりかた
- 18cmラウンド型
◎クリームチーズ ---200g
◎砂糖 ---60g
◎卵 ---2個(M寸)
◎プレーンヨーグルト ---200g(水切り前)
◎生クリーム ---100cc
◎レモン汁 ---大さじ1
◎薄力粉 ---40g
◎GABANオールスパイス<パウダー> ---小さじ1/2
◎チョコチップ ---30g
☆ココアクッキー ---100g
☆無塩バター ---40g
- 下準備
・・・ヨーグルトは前日のうちにキッチンペーパーを敷いたザルに乗せて水切りをしておく。
・・・材料は全て常温に戻しておく。
・・・薄力粉はふるっておく。
・・・オーブンは180℃に予熱しておく。
【1】クッキーを細かく砕いて、溶かしたバターと合わせて混ぜ、型の底にしっかりと敷き詰める。
【2】クリームチーズが柔らかくなるまで練り、砂糖を加えてよくすり混ぜる。
【3】卵をひとつずつ加えて混ぜていく。
【4】ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、オールスパイスと薄力粉を順に加え、その都度しっかり混ぜる。
【5】型に流し入れて空気抜きをし、上からチョコチップを散らす。
【6】180℃のオーブンで30分、160℃に下げて更に30分焼く。
【7】焼き上がってもオーブンから出さずにそのまま1〜2時間おいてゆっくりと冷ますようにする。
【8】冷めたら冷蔵庫に移し、できれば一晩寝かせた方がおいしい。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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