【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そぼろ
のレシピ・作り方
> 鶏そぼろとセロリ・・野菜のフォー♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
misya さん
-
さつきくらぶ
- (2人分)
鶏ミンチ150g
セロリ40g
ガーリックオイル大さじ1と半分
レモン塩小さじ1
タイム少々
黒胡椒
野菜のフォー(袋麺)2袋
- 熱したフライパンにオリーブオイルをまわし入れ、鶏ひき肉を炒めます。
菜箸6本くらいでほぐしながら炒め、全ての調味料で味付けします。
スジを取って薄くスライスしたセロリは、火を止め仕上げに加え馴染ませ食感を残します。
インスタント麺を表示どおりに作り、具材をトッピング。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-