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レシピ検索結果
おいしそう!
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りん さん
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みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 丸鶏(1〜2kg) 1羽
生米(無洗米) 1合
人参 1/3本
玉葱 1/2個
大根の葉 1本分
水 200ml
コンソメ 大さじ1
オリーブ油 適量
塩麹 適量
GABANタイム・塩・バジル 適量
- 1.丸鶏は中を綺麗にしたら内側に塩麹を塗る。
表面には、塩・バジル・タイムを適量混ぜたものを塗り、一晩置きます。
焼く1時間前には冷蔵庫から出しておいてください
2.みじん切りにした人参・玉葱・大根の葉をオリーブ油で炒め、しなっとしてきたら生米を加え炒めます。
3.生米が透き通ってきたら水とコンソメを加え、水分がなくなるまで煮詰めます。
4.丸鶏に冷めた3をつめたらつまようじで詰め口をふさぎ、つまようじで形を整えます。
5.4の表面にオリーブ油を塗り、その周りに野菜(人参・ジャガイモ・玉葱・にんにく等)をおきます
6.鶏にアルミホイルをかぶせ、240度で1時間やきます
途中で野菜が焦げそうだったら取り出してください
7.6を一度オーブンから取り出し、オーブン皿にたまった油を表面にかけ、
220度で20分、いい焦げ色がつくまで焼いて、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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