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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (4人分)
鶏手羽先 4本
GABANローズマリー 小さじ1
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1
かぶ 小2個
にんじん 1/2本
小玉ねぎ 8個
芽キャベツ 4個
ブロッコリー 適量
GABANローリエ<ホール> 1枚
チキンコンソメ 1個
水 500ml(2・1/2カップ)
トマトジュース(食塩無添加) 500ml(2・1/2カップ)
バター 10g
- 1.鶏手羽先は関節で切り離して骨に沿って切り込みを入れ、GABANローズマリー、塩、こしょうをまぶして手でよくすり込む。
2.かぶは茎を少しつけたまま皮をむき、6等分、にんじんは縦に6~8等分に切って面取りをする。小玉ねぎは皮をむく。ブロッコリーは小房に分けて、芽キャベツと一緒にゆでておく。
3.厚手の鍋にオリーブ油を熱し、1を入れてこんがり焼く。小玉ねぎとにんじんを加え、油が回ったらかぶを加えてさらに炒め、葉を折ったGABANローリエ、水、チキンコンソメを入れてふたをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
4.3にトマトジュースを加えてしばらく煮込んだら、バターを落としてブロッコリーと芽キャベツを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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