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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mayumi♪ さん
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Happy☆Sakura
- (15〜20個分くらい)
鶏ひき肉(もも・むね) ・・・ 500g
鶏卵 ・・・ 1個
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
エリンギ ・・・ 1本(60g)
冷凍コーン ・・・ 40g
片栗粉 ・・・ 大さじ2
GABANタイム ・・・ 2~3振り
GABANジンジャーパウダー ・・・ 3振り
GABANブラックペパー ・・・ 3振り
小麦粉(薄力粉) ・・・ 適宜
サラダ油(揚げ油) ・・・ 適宜
- 1 エリンギは細かく刻み、冷凍コーンと一緒に片栗粉をまぶしておく。
2 鶏ひき肉に、溶いた鶏卵とマヨネーズを入れよく捏ねる。
3 2に、タイム、ジンジャーパウダー、ブラックペパーを入れよく混ぜたら、1を入れてさっくり混ぜる。
4 小判型に成形し、フライパンで揚げ焼きする。ナゲットの半分くらいに油が浸ればOK。
5 中火で焼いて、両面こんがりと。中に火がとったか確認したら、取り出して油をよく切る。
6 塩気は入れていないので、ケチャップかお塩をつけてどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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