【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レモンチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (2人分のおつまみ用)
・鶏もも肉 200グラム(一口大にカット)
・レモン 1個
・ローズマリー 小さじ1程度
・塩 適量
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・飾り用のレンコン、リーフレタス、ミニトマトなど
- ・ボールにチキン、ローズマリーと塩を入れよく揉み込みます。
・レモン2分の1〜3分の1をざく切りにして加えよく混ぜ香りを移します。
・大きめのレモンは取り出して、片栗粉をまんべんなくまぶ、なじませます。
・揚げ油を180度に熱し1分半加熱し取り出します。
・1分ほど休ませて予熱が回るようにします。
・揚げ油を200度に上げ、上記の鶏肉を入れて軽く色づくまで揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-