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レシピ検索結果
おいしそう!
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naomi さん
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Simple-5han Simple-habita お洒落に簡単料理
- (2〜3人分)
・若鳥レバー200g(一口大にカット)
・オリーブオイル1カップ〜
・GABANローリエ<ホール>1枚
・にんにく2かけ(包丁の腹で潰す)
・玉ねぎ小1/2個(くし切り)
・アンチョビフィレ1〜2枚
・赤唐辛子2本
・塩ブラックペッパー適量
- 1.レバーは水または牛乳で洗い、水気を切っておく。
2.小鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子を入れ、香りが出るまで火にかける。
3.玉ねぎ、アンチョビ、ローリエ、レバーを入れ、弱火で煮る。
4.食材に火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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