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> 鶏ささみの塩レモンマリネ〜ローズマリーの香り
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おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
鶏ささみ 4本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
(A)塩レモン 1切れ
(A)酒 大さじ1
オリーブオイル 適量
(B)酢 大さじ3
(B)塩レモン(エキス)小さじ1
(B)GABANローズマリー 小さじ1/4
- 1・ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンとにんじんは千切り。
2・ボウルに(1)のささみ、(A)を入れてもみこむ。10分ほどしたら片栗粉をまぶす。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を焼く。
4・両面を焼いたら、玉ねぎ・ピーマン・にんじんを炒め合わせる。
5・(B)を合わせたボウルに(4)を移して、漬け込む。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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