【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*ローズマリー香るエッグスラット+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- じゃが芋・・・小2個
茹でホウレンソウ・・・3分の1束程度
ベーコン・・・2枚
ローズマリー・・・一つまみ
塩コショウ・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ3〜
卵・・・2個
- ジャガイモは茹でるかレンジでチンして柔らかくします。
マッシュして、塩コショウします。
ゆでたホウレンソウを刻んでカリカリに焼いたベーコンを刻んで一緒に混ぜ合わせます。
一つまみのローズマリーを指で細かくして一緒に混ぜあえます。
ガラス容器の3分の1程度詰めて、生卵を落として、湯煎したお鍋で10分程度中火で加熱したら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-