【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
さつまいも
のレシピ・作り方
> さつまいものチーズケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
17件
-
みのる太 さん
-
minoruta **happy life**
- ・さつまいも 中1本
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200cc
・卵 2個
・砂糖 75g
・薄力粉 大2
・シナモン 適量
- 1.さつまいもの皮をむき、竹串がスッと入るぐらいまで茹でる
2.お湯を切りそのままお鍋でさつまいもを潰す
3.常温に置いておいたクリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、生クリーム、卵、砂糖をよく混ぜる
4.ふるった薄力粉、シナモンを入れ、サクッと混ぜる
5.15cmの型に流しいれて、170度に予熱しておいたオーブンで1時間焼く
6.粗熱がとれたらラップをしてそのまま冷蔵庫で冷やす
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-