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レシピ検索結果
おいしそう!
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北島真澄 さん
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料理教室 Weekend Citron(ウイークエンドシトロン)世田谷区、学芸大学
- (ココット4個分)
かぼちゃ ・・・ 150g
牛乳 ・・・ 200cc
生クリーム ・・・ 50cc
きび砂糖 ・・・ 40g
GABANシナモンパウダー ・・・ 小さじ1/2
粉ゼラチン ・・・ 5g
■飾り用
生クリーム ・・・ 40cc
砂糖 ・・・ 小さじ
- 1 ゼラチンは50ccの水で溶かし、レンジに30秒かけ溶かす。 かぼちゃはレンジで柔らかくする(3分)
2 かぼちゃに砂糖、生クリーム、牛乳、シナモンを入れ、ハンドミキサーで滑らかにする。ゼラチンを加えさらに混ぜる。
3 ザルで漉し、型に入れ冷やし固める。
4 飾り用の生クリームを6分だてにしトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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