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> 坊ちゃんかぼちゃの 鴨のスモークグラタン♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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カシュカシュ さん
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キッチンで猫と・・・
- <2コ分>
坊ちゃんかぼちゃ 2コ
鴨の燻製 70g
玉葱 1/4コ
しめじ 40g
ブロッコリー 30g
バター 20g
小麦粉 大さじ1
牛乳 400cc
パルミジャーノ 7g
GABAN ナツメグ、ジンジャー、シナモン 適量
塩・胡椒 適量
とろけるチーズ 30g(細かく刻んでおきます)
パルミジャーノ 適量
ブラックペッパー 適量
かぼちゃの種 適量
- 1.かぼちゃはよく洗ってからラップをして、電子レンジ600Wで6〜7分加熱して柔らかくして上部を切り、まわりを1cm程残して中身をくりぬきます。
種とワタは取り除き、くり抜いた部分は2〜3cmに切ります。
2.鴨の燻製は2〜3cmに切り、玉葱はみじん切り、しめじは小房に分け、ブロッコリーは茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
3.フライパンにバターを熱して玉葱を炒め、玉葱がしんなりしてきたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
牛乳を少しずつ加えて溶いていき、かぼちゃ、しめじ、ブロッコリー、鴨の燻製を加えてひと煮立ちさせ、スパイスとパルミジャーノを入れ、塩・胡椒で味を調えます。
4.かぼちゃの器に(3)を入れ、とろけるチーズをのせ、180℃のオーブンで15〜20分焼いたら、出来上がり♪
いただくときにパルミジャーノと、ブラックペッパーをふり、かぼちゃの種をちらして♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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