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> かぼちゃのニョッキ 〜豆乳&きのこソース〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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カシュカシュ さん
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キッチンで猫と・・・
- <3人分>
〜かぼちゃのニョッキ〜
かぼちゃ(正味)300g
薄力粉 100〜140g(かぼちゃの水分により加減してください)
卵 1/2コ分
パルミジャーノ 16g
塩 適量
GABAN ナツメグ、ジンジャー、シナモン 適量
〜豆乳&きのこソース〜
豆乳 160cc
バター 10g
ベーコン 1枚・・・細切り
玉葱 1/2コ・・・薄くスライス
しめじ 60g・・・小房に分けておきます
パルミジャーノ 適量
塩・胡椒
打ち粉(強力粉)適量
- 1.まずソースを作ります。フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン、玉葱を炒め、豆乳、しめじを入れて煮詰めます。
パルミジャーノを加えて、塩・胡椒で味を調えます。
2.かぼちゃは、種とワタを取り、皮を剥いてスライスして耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで、5〜6分柔らかくなるまで加熱し、
マッシャーでつぶしておきます。
3.(2)をフードプロセッサーにかけてなめらかにし、小麦粉、卵、パルミジャーノ、塩、スパイスを加え数秒まわします。(練りすぎないように)
生地をひとまとめにし、冷蔵庫で休ませます。
4.打ち粉をした台で、生地を4等分し、直径2cmぐらいに細長く伸ばし、1〜2cm幅に切り、フォークの背で押し、溝を作ります。
5.鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ニョッキを茹でます。浮き上がってからも数秒茹でてからざるにあげます。
6.器にニョッキを盛り、ソースをかけ、ブラックペッパーをふったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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