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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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たえち さん
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たえちのキッチンφ(c・ω・ )ψ モグモグ
- 4〜6人分
キャベツ 外葉 8枚
玉ねぎ 半分 (120g)
☆牛、豚合挽き肉 250g
☆生おから 100g
☆GABAN ナツメグ 1g
☆GABAN ジンジャー1g
☆ニンニクチューブ 2g
☆マヨネーズ 15g
☆塩麹 10g
☆コンソメキューブ 2個(粉状に砕く)
☆卵 1個
☆塩、胡椒 少々
水 大さじ3
その他、お湯、塩
【ソース】
コンソメキューブ 1個(粉状に砕く)
水 150ml
片栗粉 小さじ2
胡椒 少々
ケチャップ 大さじ1
- 1. キャベツの芯をくり抜いて外側から8枚だけ剥がす。キャベツの芯を切る。芯はみじん切りにしておく。
2.たっぷりのお湯に少々の塩でキャベツをしなっとするくらい茹でて冷ます。
電子レンジで加熱しても可能です。しんなりしたらOKです。
3.玉ねぎはみじん切り
4.大きめのボウルに☆の材料とキャベツの芯のみじん切り、玉ねぎみじん切りを入れよく混ぜる。味をなじませるため1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
5.耐熱ボウル(レンジOKのどんぶり可能)に水大さじ1を入れキャベツを敷く。
その上におよそ7等分したタネを一つ貼り付ける。キャベツ→タネ→キャベツの順番に重ねていく。
最後のタネを入れる前に周りのキャベツを写真のように包み込み真ん中にタネをしく。最後の一枚は包み込む。
6.水大さじ2をふりかけラップをし電子レンジ700wで7分加熱。
7.大きめのお皿にひっくり返し軽くラップをして700wで5分加熱。
ソース作り
1.耐熱容器に水、砕いたコンソメキューブを入れ電子レンジ700wで1分加熱。よく混ぜる。手早く片栗粉を混ぜる。
電子レンジで1分加熱。混ぜる。とろみがつくまで30秒から1分加熱。
2.とろみがついたらケチャップを入れよく混ぜ胡椒を入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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