【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
炊き込みご飯
のレシピ・作り方
> ジャンバラヤ風炊き込みご飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (3〜4人分)
米 2合
◎玉葱 1/2個
◎人参 5cm
◎ピーマン 1個
◎蓮根 50g
◎ニンニク 1カケ
ソーセージ 3本
インゲン 3本
オリーブ油 大さじ1
塩 少々
GABANナツメグパウダー 少々
ハウススパイスミックス<サブジ> 1袋
◇オイスターソース 大さじ1
◇水 +オイスターソース=いつもの炊飯時の水分量よりやや少なめ
- 下準備
・米は洗って(研がない。洗う。)ザルにあげておく。
・◎を全て粗微塵切りにする。(私はフープロでががっと。)
・ソーセージは幅5mmの斜め切り、インゲンも斜め切りにする。
1.中火の鍋にオリーブ油をしき、ソーセージを入れてナツメグパウダーをふって炒める。
そこへ野菜も加え、軽く塩をふり、しんなりするまで炒める。
2.1へ米を入れ、スパイスミックス<サブジ>を入れ、全体に行き渡るように混ぜ炒める。
3.2へ◇を入れ蓋をして、沸騰したら弱火で12〜13分加熱。
火を止めてインゲンを加え、10分程蒸らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-