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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 18cmパウンド型1個
無塩バター 100g
細目グラニュー糖 80g
卵 2個(100g)
◆薄力粉 100g
◆アーモンドパウダー 25g
◆ベーキングパウダー 3g
かぼちゃペースト(無糖) 200g マッシュしたかぼちゃok!
クリームチーズ 18g×3個
GABAN シナモン<パウダー> 小匙1〜
- 1.バターは室温にだしておきます。◆の材料を合わせてふるっておきます。パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
2.クリームチーズを1cm角位に切り、ボウルに入れます。シナモンを入れて、クリームチーズ全体にまぶします。お好みでシナモンの量を調整してください。
3.ボウルにバターを入れてクリーム状に混ぜます。グラニュー糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜます。
4.3に溶きほぐした玉子を5回に分けて混ぜ合わせます。その都度よく混ぜてください。
5.オーブン予熱を180度にセットします。
6.4に1でふるった粉類を再度ふるいながら入れます。ゴムベラで「J」の字を書くように混ぜ合わせます。
7.粉けが少し残る程度になったら、かぼちゃペーストを入れます。生地に艶がでるまで混ぜ合わせます。
8.型に1/3量の生地をいれ、シナモンをまぶしたクリームチーズの半量を散らします。再度、1/3量の生地を入れ、残りのシナモンのまぶしたクリームチーズを散らし、残りの生地を全量入れます。
9.型ごと、台から10cm位の高さから2~3回落とし、空気抜きをします。ゴムベラで真ん中をくぼませます。パンプキンシードを散らします。
10.オーブン180度で40分焼成します。焼きあがったら、型ごと台の上に1回落とします。型からだし、クッキングシートをつけたまま、ケーキクーラーの上で冷まして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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