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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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カシュカシュ さん
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キッチンで猫と・・・
- 2~3人分
米 1カップ
かぼちゃ 80g
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
にんにく 1かけ
ベーコン 1枚
玉ねぎ 小1/2個
ブイヨンスープ 600ml(3カップ)
(粉末ブイヨン8gを湯600mlで溶く)
生クリーム 大さじ3~4
白ワイン 大さじ2
GABAN ナツメグ<パウダー> 適量
GABAN ジンジャー<パウダー> 適量
塩・GABANブラックペパー<パウダー> 各少々
オリーブ油 適量
セロリの葉(飾り用) お好みで適量
- 1.かぼちゃは1cm程度の角切りにし、半分をトッピング用に素揚げにする。にんにくはつぶしてみじん切り、ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらベーコン、玉ねぎを加えて炒め、米も洗わずに加えて全体に油が回り、透明になるまで炒める。
3.白ワインを加えて炒めてアルコール分を飛ばし、ブイヨンの半量を加え、ときどき混ぜながら煮る。
4.水分がなくなってきたら残りのブイヨン、揚げていない半量のかぼちゃを加える。
5.米が、火は通っているが少し芯が残る程度の状態になったら、生クリームとゴルゴンゾーラチーズをちぎりながら加えてそっと混ぜながら溶かし、GABANナツメグ、GABANジンジャーを加え、塩、GABANブラックペパーで味を調える。
6.皿に5を盛りつけて素揚げしたかぼちゃをのせ、オリーブ油をまわしかけてGABANブラックペパーを振り、お好みでセロリの葉を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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