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> かぼちゃと肉団子の、ジンジャーミルクスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ことゆり さん
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Soloist Table
- (4人分)
かぼちゃ・・・1/4個
水・・・200cc
牛乳・・・200cc
固形ブイヨン・・・2個
GABANジンジャー(パウダータイプ)・・・小さじ1/2
クレソン・・・お好みで(なくてもOK)
〜 肉団子 〜
合挽き肉(牛:豚=8:2)・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
パン粉・・・40cc
牛乳・・・小さじ2
コンソメ水・・・コンソメ小さじ1/2に、水20?
◇全卵・・・1/2個
◇ナツメグ・・・少々
◇塩胡椒・・・少々
- 1.玉ねぎをみじん切りにし、レンジ(500W)で1分加熱。
冷ましておく。
パン粉は牛乳を浸し、柔らかくしておく。
2.ボウルに合挽き肉とコンソメ水を入れて、底に白い脂がつくまで丁寧に捏ねる。
(コンソメ水は、肉の量の1/10が目安。)
3.2に、1と◇を加えて、更に捏ねる。
4.3を直径3cm程度に丸め、フライパンで、多めのサラダ油で転がすように表面を焼く。
5.かぼちゃは2cm角にカットし、水から中火にかける。
6.5が沸騰したら、4と固形ブイヨンを加えて5分程度煮込む。
かぼちゃに爪楊枝等を刺して、スッと通ればOK。
7.6に、牛乳、ジンジャーを加え、ひと煮立ちさせる。
8.スープ皿等に盛り付け、クレソンを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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